Берёзовые фонтаны

Александр Шестопалов Симбирск
Выйду в поле утром рано,
А у поля на краю
Три берёзовых фонтана,
Три купели соловью!

В небо струи устремили,
Омывая облака.
Моё утро затопили
Три зелёных родника.

А рассвет ветвистым гулом
Разбавляет небеса.
Вся природа утонула,
Все дремучие леса

В утреннем глубоком море,
В золоте его валов…
Но упрямо с морем спорят
Три ноктюрна соловьёв.

Три берёзовых фонтана
Силой жизни рвутся ввысь!
Три берёзовых фонтана,
В сердце вы моё влились.