Басня о двух червях

Тамара Владимирова
В угоду баснописца зарисовке
сошлись два червяка на узкой тропке.

Червь первый телом бел, холён – пуп всей Вселенной –
к другому обращается надменно:
- Откуда ты, такой нескладный и чумазый?
С тобою рядом находиться стыдно даже!
Боюсь, испачкаешь меня ты ненароком.
Мой дом – на этом дереве высоком.
Вон, видишь, наливается на солнце
большое яблоко нектара сладким соком.

Вздохнул второй:
- На дерево взойти не выпал случай.
Вот и живу в углу двора, в навозной куче.

Читатель! Вывод сделай сам – о самомнении,
своём и глупых червяков предназначении.