Непройденные дороги

Сосновский Викторъ
Пока меня носят ноги
И держит костяк – живот,
Непройденные дороги
Толкают меня вперёд.
Несчитанные тропинки,
Нечитанные пути,
Тончайшие паутинки
Мне всё не дают уйти –
Покинуть планету эту,
Зажав её пядь в горсти.    
Конечно же, вверх и к свету.
(Не в землю же мне сойти.)