Прощай, нелепое мое, и бесприданное

Лана Оли
Прощай, нелепое мое, и бесприданное...
Отбросив тленное, я плечи распрямлю.
А на кофейной гуще мрачные гадания
Мне обещают снова тонкую петлю.

Прогноз нерадостный, а я аллюром сдержанным,
с одним крестом, пойду по пыльной мостовой.
Вчера забыла о святом, был мной отвержен он,
А нынче, ангел вдруг назвал меня святой.

Пусть обессилена годами, но свободная,
Вернусь домой к себе, расплачусь в три ручья.
И пред душой своей предстану в ночь безмолвно я:
Прими меня из черноты небытия.

Лана Оли, Июль 3, 2012


Аллюр с одним крестом (+) - идти шагом.