Поэт В России...

Светлана Абан
/Поэт в России больше, чем поэт/ Евтушенко

Позвольте с этим -
мне не согласиться!
Поэт - не Бог,
а Бог - не тот поэт
К которому душа стремится...

Щадите собственную суть!..
Плоть - не из глины...
дух - не ангел Рая...
Позвольте, поэтично намекнуть:
Жизнь - тот же стих,а стих не выбирают!

Весна его- в начале бытия...
Лишь лабиринты слов
нуждаются в поправке...
Поэт в России как сама земля
То - неохватна,то - опять в удавке...

К чему комедию ломать
И возносить поэтов близоруко?!
Поэт в России должен понимать:
ПОЭЗИЯ - не бег трусцой...
А - необузданная,тягостная мука!..

Источник мысли - вот его стезя:
Служить порядку созидания!
Поэт в России - не запал огня...
А пьяный бунт...
похмелье и страдание!
"""