Песенное признание

Николай Марута
Я слышал ночью, как Вы пели,
Боялся потревожить Вас.
Слова любви достигли цели –
Запомнил бесподобный вальс.

Без музыки, одним дыханьем
Душа раскрылась и летит,
И этим песенным признаньем
До глубины сражён пиит.

А ночь застыла удивлённо,
Беззвучно падала звезда,
Луна смотрела изумлённо –
Запомнилось всё навсегда…

Как крик души, как боль, как стон,
Звучит во мне тот вальс-бостон!