колыбельная для аритмии с оркестром

Kolosok
у меня растет сердце -- паразитно и резво
я напугана. я разбита. мне не хочется быть трезвой
и оно так  неловко, но геройски, отчаянно бьет тревогу
мол не хочет опять спать, мол не хочет идти в ногу
я заслушиваюсь, говорю -- хайль, мне уже не жаль польши
но оно опять через край, истерит -- больше,
больше! дальше! еще! еще! зал рукоплещет.
я забываю, что есть слова -- а есть мир, и в нем -- вещи.
что все названо, учтено и имеет свою цену
но оно же не отстает, теребит вену,
плюет мне в артерии, гонит по ним алым
что-то, чего мне всегда -- еще, и всегда -- мало
и мне немного странно, немного страшно
я опрометчиво новый день называю вчерашним
жаль, не знаю пока -- прорываться ли мне с боем,
или вспомнить и помянуть в колыбельной -- павших героев,
сердцу спеть ее, хрипло, в плач, перечислив их поименно..
или -- что нам терять -- марсельезу -- и пусть полощет ветер знамена?