От творческих мук мне спасения нет...

Евгений Львов
Пришпоренные, резво мчатся кони,
промахивая вёрсты, города, века...
Как ни гони, любовь тебя догонит,
но иногда лишь для того, чтоб дать пинка.

***
Финал-страстей шальная круговерть
кровь будоражит нынче только в снах:
любовь, конечно, побеждает смерть,
но лишь на спринтерских дистанциях.

***
От творческих мук мне спасения нет,
страданьям жестоким не видно конца:
во мне, не раскрывшись, вдруг умер поэт
и там же, внутри, разлагается, гад.

***
Я с неба для тебя звезду добуду,
почищу зубы и накрою стол-
короче, совершу любое чудо!
Потом, когда закончится футбол.

***
Давай не будем торговаться:
за честь готов я в гроб,
меня не купишь за рупь-двадцать!
Добавь полтинник, жлоб...