Тряпичная кукла

Евгения Брагина
Когда
     я была
           девочкой
                маленькой,
Как у ВиктОра ГюгО*
                - Козетта,
Которая
       играла
              с сабелькой
И мечтала
         о Кукле - "Даме"
                высшего света, -
Из платков маминых
                я делала
                куклу тряпичную,
Спать укладывала,
                к себе
                прижимала,
Настоящую
         хотела куклу,
                приличную,
А мама -
      искала платок,
                и она мою куклу
                ломала.
Потом
     я делала
             куклу тряпичную
                снова,
Ласкала, лелеяла
              и спрятать
                была готова,
Но маме
       был нужен платок
                и она  её
                находила...
А потом
       мне мама
               настоящую куклу
                купила.
Красивая кукла,
               но радость моя
                не такая,
Кукла казалась
               холодная,
                не родная.
Не знала мама,
             я в страхе
                бывала,
Когда денег
           в семье
                нехватало.
Я вздыхала,
          мне подарили
                "голышку."
Сама захотела
           шить ей платья,
                штанишки.
Резала ткани,
            края сшивала,
Но почему-то
             одежда на ней
                "трещала"
Наряды,
       сшитые кукле -
                малЫ.
Я поняла -
           резать шире
                и припустить на швы....
Когда
     я была
           девочкой
                маленькой,
Как у ВиктОра ГюгО
                - Козетта,
Я пела
      тряпичной кукле
                "баиньки"
И тоже мечтала
         о Кукле-"Даме"
                высшего света.



Фото из интернета.


*Книга Виктора Гюго - Отверженные.