Ответ стихий

Мнемосина
(под впечатлением от – http://www.stihi.ru/2012/05/07/6298)

                "Колдунья"

                Искандер Фасхутдинов

                - Водка плещется в стакане –
                Наливай полней!
                Эй, цыганка, погадай мне,
                Да держи коней –

                Кони брызжут пеной в храпе!
                Хошь, озолочу?
                - Лучше б ты поставил в храме
                По себе свечу:

                Оттого и пляшут кони,
                Рвутся на дыбы –
                Парень, нет в твоей ладони
                Линии судьбы.

                - Что молчишь, ведунья, долго,
                Не глядишь в глаза?
                - Слышу я тебя, но только
                Не могу сказать,

                Не могу я дать ответа,
                Как ты будешь жить:
                Я в тебе не вижу света –
                Нет твоей души.

                Видишь, ветер свечи тушит,
                Меркнут зеркала…
                - Что ж, выходит, она душу
                Тоже забрала…

                - Видно, ночью в полнолунье,
                На твою беду,
                Забрала с собой колдунья
                Душу и судьбу.

                Вот и маешься подранком,
                Хоть и был удал.
                - Что ты мелешь здесь, цыганка,
                Я ей сам отдал!

                Всё отдал за сны, что видел,
                Бредя наяву…
                - Как же ты живёшь, родимый?

                - Я и не живу……
                --------------------------------------------

Тут вмешались в спор наземный
 Силы всех стихий:
 - Парень, ты не верь цыганке,
 Чьи слова лихи!

 На себя взгляни подробно
 И пойми скорей -
 Ты внутри сплошной, огромный,
 Всех живых живей!

 - Твоя мудрость - это пламя,
 Ум твой ярче дня,-
 Начинала меня славить
 Мать стихий Огня.

 - Твоей крови все потоки
 ДвИжимы всегда!
 Это факт, а не намёки,-
 Молвила Вода.

 Тут же Ветер растрепался,
 Не держа порыв:
 - Ты на свет сей появлялся,
 Чтя души призыв!

 Время лишь неторопливо
 Глянув мне в глаза,
 Спор закончило игриво,
 Мне одно сказав:

 - Знаю, тебе больно очень,
 Знаю всё, что ранит...
 Раны те, что кровоточат -
 Время их затянет.

/ II - VII - MMXII /