Безнадега

Максим Гресько
За окошком ночь сменяет вечер
Ты сидишь и смотришь на прохожих
Стайки из газет гоняет ветер
На собачек издали похожих

Гаснет ударяясь в подоконник
Пепел от забытой сигареты
Чехарда из мыслей посторонних
Делает вопросами ответы

Ниже этажом в подъезде затхлом
Хлопают простуженные двери
Расстоянье от вчера до завтра
В этом мире больше нечем мерить