В Москве проснуться не одной

Владимир Элконин
Вдохновил Михаил Гуськов 
http://www.stihi.ru/2012/07/03/21 

Известно: вылетев "туда"
Придется прилететь "обратно"
Я провожал Тебя всегда
Через Париж. Это приятно

И даже вскоре возвратясь
В осиротевшую квартиру
Я вспоминал подолгу страсть
Меня носившую по миру

Три года я летал к Тебе
А это все-таки не близко:
Москва...Париж...Ауто-да-фе
А по дороге - Сан-Франциско

Мне жутко надоели: белый Сакр-Кёр
С пижонами загаженной звездою
И Голден-Гейта широченный коридор
С Бэй-Эреа ландшафтной красотою

К тому же мой кредит-отчёт
Неумолимо расширялся
Трансатлантический полет
Что ни сезон удорожался

Любовь, когда она "туда"
"Обратной" всё была контрастней
Я понял: что за ерунда
Искать за Океаном счастье !

Я постепенно нас обоих убедил
Что Ван-Вэй-Тикет много интересней
В конце-концов в Москву Тебя сманил
И Ты сегодня просыпаешься на Пресне

Так же Московский дождь лицо сечет
Как дождь в Париже, или в Сан-франциско
"Туда-обратно"  - этот счастья счет
Оплачен. И теперь мы очень близко ...

Важное примечание: Сам прославленный Вдохновитель
признал данную (реальную, кстати) историю "интересной".
Горжусь!