алька 3

Игорь Маричев
знаешь, если слезятся глаза... капай тогда "визин",
прячь под гримом лицо, пледом прикрой озноб -
но не дрожи так явно - больше мы не вблизи..
вроде бы всё в порядке, только вот в приказном.
знаешь, холодные ночи... и хочется молока;
и склеить обратно душу, вжавшись в твое плечо.
это необъяснимо - но я опять в дураках:
я до сих пор надеюсь... меня до сих пор влечет...
тянет... срывает в клочья... зачем-то и в этот вечер.
знаешь, я был уверен - это пройдет весной,
но это не лечится. жалко. а толком никто и не лечит:
жизнь моя как качели - солнышком - по часовой.
выше, и выше, и выше. солнце впускать в очки,
жадно заглатывать воздух – нормально так - каждую часть...

я не хочу – как раньше. прошу тебя, не молчи,
не разрешай мне падать.
не дай мне опять упасть.