Анекдот про глупца

Алавдин Утарбиев
Однажды глупец попал в город большой,
Где народу очень много и растерялся.
Ходил среди толпы осторожно,трясся душой,
Самого себя потерять среди толпы он боялся.
*
Ночью, когда все готовились в царство сна уйти,
В караван-сарае, где глупец ночевал.
Он тыкву к ноге своей крепко привязал,
Чтоб, пробудившись утром, смог себя найти.
*
Сосед по ночлегу,решил пошутить,
Ждал пока рядом глупец не заснул.
Потом отвязав веревку с тыквой от его ноги,
Привязал к своей и тоже заснул.
*
Проснувшись утром, глупец в панику впал,
Так и случилось- себя он потерял.
Озираясь кругом взгляд на соседа упал,
И тыкву увидел, что к ноге привязал.
*
Своим криком глупец его разбудил:
"Вижу, ты -это я, по тыкве узнал!
Но кто же тогда я? И как сюда попал?
Объясни ради Бога,совсем я пропал!"

- - -
"Разные есть Пути к Пробуждению,нужно выбрать тот из них, который будет единственно правильным."
     Абд Ар-Рахман Джами