Ах, море, море, океан

Лидия Козлинская Вебер
Услышать   гулкий   шум   прибоя,
Мечты   волнующей   усладу.
Влечёт   к   воде   в   часы   покоя,
Вдохнуть   вечернюю   прохладу.
.
Смотрю   в   таинственную   даль,
Где  в   миражах   печаль   обмана.
Там   небеса   свою   вуаль
Швырнули   в    воды   океана.
.
Прохладу   дарит  свежий   бриз,
Хочу   собрать   его    в   ладошки -
Пусть   это   будет   мой   каприз,
Швырну   небрежно   все   одёжки.
.
Шагну,   нежнейшая  вода
Накроет   бархатистой   пеной,
И   следом   плещется    волна,
Как  шёпот   страсти  сокровенной.
.
Когда же солнечным лучам
Я отдаюсь в объятья смело,
Загар, как сладостный бальзам,
Мое окутывает тело....
.
Ах,  море,  море,   океан -
Стремлюсь   к   нему,   как   на  свиданье.
Вновь  предаюсь   своим мечтам,
Даря  ему  свои   признанья.