Подражание Есенину

Георгий Власов
               
                Над протаявшей поляной
                Птиц весенний часослов,
                Разлила заря румяна
                По щекам родных холмов.
                Конь мой, или ты недужен?
                И не рвешь своих удил?
                Я хочу, чтоб снова душу
                Хмель веселый разбудил.
                Поднимусь сегодня рано,
                Освятив себя постом,
                И в окне простая рама
                Мне покажется крестом..

                ***

                Заплела соломой осень
                Золотую повитель,
                Огоньками листья бросив
                На скамейку под плетень.
                Меж ржаными ворохами
                Ночью в поле ветер ржал,
                Над водою полыхает
                Дней осиновый пожар.
                Отчего ко мне не едешь?
                Без тебя мне свет не мил.
                Позабыл, наверно, Федя,
                Что весною говорил..