Берёзка

Любовь Пупышева
Одинокая берёзка...
Молча во поле стоит
По развесила серёжки
И листвою шелестит
Грустно ей и одиноко
В стороне, стоять одной
И прохожий не погладит,
Ствол берёзки молодой.

Для кого она надела-
Зелень пышную свою?
На своё прекрасно тело
Показать всю красоту!
И стоит она качаясь
На ветру, совсем одна
И никто её не спрячет,
Не укроет от дождя.

Век одна скитаться будет-
Руки не кому подать
Та берёзка,как старушка
Постареет словно мать.