Когда мы улыбаемся друг другу

Валентина Сердечко Окулова
Когда  мы улыбаемся друг другу,
Всегда ли это правда? Как нам знать?
Порою жизнь, подвластная испугу,
Лишь прячет наше сердце под "кровать".

Порою суть улыбки лицемерна,
Предательства и подлости полна;
В бездушии тщеславия безмерна,
Под маской  мира прячется война.

Но чаще мы улыбкой прикрываем
Горящую  живую боль внутри.
Мы эту роль, чтоб уберечь, играем,
Того, кто дышит воздухом любви.