больничка

Игорь Маричев
успокой меня - скажи, что я твой самый любимый зверёныш;
поклянись, что когда уходить будешь - заберёшь меня
в своё бездонное тёмное послеоперационное.
за окном бухнет дождь, размывая на ноль лицо моё,
заставляя выть громче, чем чайки и паровозы.
ты - пахнешь аптекой и кварцевым мёртвым воздухом.
я - пью каждый день, чтоб выжечь всю на хрен гортань.
постоянные письма "пожалуйста, перестань,
не грусти :) всё будет в порядке" бьют чуть сильней топора.
я тебя бы украл. честно-честно. я злой и упрямый пират,
непохожий на прошлых и пришлых,
но мне лень отвечать тебе.
в моём омуте, знаешь, водятся и пострашнее черти -
например, тишины чёрт.

успокой - рассмеши меня -
и прости меня. а потом я сяду в машину,
закурю сигарету, с тоской задохнусь этим вечером
и таксиста попрошу поехать сегодня по встречной
тебе навстречу.