Утихло всё и задремало

Александр Шестопалов Симбирск
Утихло всё и задремало,
Уж город окна погасил…
А мне чего-то не хватало,
Мой разум ждал прилива сил!

На беспредельности взирая,
Готовый взмыть, он ждал толчка.
(Какая ж скрипка заиграет
Без музыканта и смычка?)

Вдруг тихо-тихо ты вздохнула –
Ты так вздыхаешь лишь во сне.
И словно солнышко взглянуло
Сквозь лёд на смерзшемся окне!

И ожил позатихший разум,
Плетутся строки. Чуть дыша,
Глотаю вдохновенья спазму…
Перо трепещет! Сообща -
Душа с порывом вдохновенья
Рождают строки откровенья…