Три стихотворения

Ирина Скафари
ТАКСИ

Весь центр перекрыт.
                Да здравствует такси!
Салют. Парад. Весна.
                Ура московским пробкам!
Нежданно повезло –
                не смела и просить –
ещё побыть с тобой. 
                Ты трезвый и холодный,

а я опять пьяна, а я тебя…
                Молчу.
На тормоз жмёт таксист,
                и я качусь налево,
к склонённой голове,
                к поникшему плечу.
Налево путь закрыт –
                парад идет, наверно.

Идет весенний дождь,
                горит Кузнецкий мост,
но мы не жжём мостов,
                мы знаем, чем рискуем.
Держу себя в руках.
                Незаданный вопрос,
немой ответ… Конец
                поездки неминуем.

Ты знаешь, я тебя…
               Ловлю усталый взгляд.
Я выйду здесь. Пока.
                Тебе на кольцевую,
где жёлтые такси,
               как бабочки, летят
на яркие огни
             рекламных поцелуев.


27 апреля 2012

ТРЕТЬЯ ВЕСНА

...да просто понимаю, что люблю
что минус не меняется на плюс

что не проходит и не переходит
что не к лицу, не к месту, не по моде

что не по летам и не по чинам
что лучше было б и не начинать

не в этой жизни и не в этом сне
а в этой оба счастливы вполне

не вместе и не врозь, а параллельно
в отдельных комфортабелных вселенных

с взаимных притяжением борясь
намеренно утрачиваем связь...

19 апреля 2012

В НЕБО

улетает в небо змей бумажный
остаемся мы – держать удар
с переменой мест у нас неважно
с переменой лиц – совсем беда

перемены хуже, чем измена
о которой можно и забыть
невозможно, сделав шаг неверный,
попросить прощенья у судьбы

невозможно в небо вслед за змеем
полететь, оковами звеня
мы летать без крыльев не умеем
и любить не можем без вранья

январь 2012