Блудные дети

Георгий Власов
               
           Своей судьбой гонимые,мы пленны,
           Как ветер по двору сметает сор,
           И с нами милых давних детских ссор
           Никем не разрешимые проблемы.
           И пьяной драке, праведном бою
           Грыземся! - позавидуют собаки,
           В фуфайке, при мундире или фраке
           Всяк защищает истину свою.
           Испить источник мудрости до дна,
           Нам мало только жажды и старанья,
           И где-то запоздало пониманье,
           Что истина всегда на всех одна.
           Где "балом правят" далеко не боги,
           В жестоком мире разноликих свор
           Мы никогда не завершим свой спор,
           Пока не скатимся Ему под ноги.
           Свои ладони поднесет к лицу
           Неторопливо, с мудрою любовью,
           И вытрет грязь, пропитанную кровью,
           И молвит тихо: "Вы пришли к Отцу"..