Почти по Пушкину...

Ирина Бутко
               

                ***



 ...Три козла шутили в бане, забавляяся пивком:
    "Как бы нам, троим козляткам, обновить
    козлиный дом?!?"
    Долго думали, гадали, все копыта стёрли в лом,
    все рога пообломали и сложили в таз рядком...
 ...Кабы я был царь капусты, - молвил молодой козёл, -
    я бы все свои початки съел с морковкой за углом...
 ...Кабы я был царь капустный, - молвил козлик с бородой,-
    козочкам  моим для бюста, лист смешал бы ..с лебедой...
 ...Кабы я владел капустой, - прохрипел хромой козёл, -
    я б своим козлиным хрустом вас до коликов довёл,
    а затем, на сон капустный  приволок в ваш огород - 
    три овцы, свинью и гусли,  чтоб звенел козлиный род...

 ...Здесь и песенке конец, -
                КОЗИЙ РОГ ВСЕМУ ВЕНЕЦ!!!

                3. 07.  2012г