В июльской зелени

Вера Шкодина
В июльской зелени косынки
У стройных, тоненьких берез.
Вновь манят за собой тропинки
Пучком рассыпавшихся кос.
Все легче,призрачнее краски,
Лишь бор темнеет недвижим.
В воде погасла солнцепляска,
Цветы дурманны и свежи..
И пью я воздух родниковый,
Во мне еще не стынет день..
И молчаливою подковой
У ног лесная тает тень..