Вектор жизни

Виктор Козлов-Самарский
Вектор жизни много может,
Он и фатум, и судьба.
Выжить в схватке всем поможет,
Если праведна борьба.

Я не мистик и мечтатель,
По своим иду стопам.
Не пророк, не прорицатель,
И не трогаю стоп-кран.

Надо мне познать всю сущность
И загадку бытия.
Но отгадка саморучно
Уползает как змея.      

Часто Библию читаю,
О прошедших днях скорбя.
Всех людей я уважаю,
Начиная сам с себя.

Много светит вариантов
И развилок на пути.
Но коварная константа
Не даёт талант найти.

Всё пройдёт и это тоже.
Вектор жизненный другой
Может силы преумножит
Или нас согнёт дугой.
- - - - -
3.07.2012