бусы

Олег Долгунов
Решимость в прошлое списать,
И запереть на ключ в чулане
Закладки встреч, Нескучный сад,
И площади с пятью углами.

Блеск навести, пол увлажнить,
Смести, как осень, в кучу мусор.
И перегнувшись за карниз
Держать, покачивая, бусы,

Раздумывая. Грош цена
Их шарикам из перламутра.
Нить целомудренно цела,
Но узел несколько запутан.

Он не фабричный, самодел,
И помнится, летели зерна,
Когда я пальцами задел
Прозрачной, питерской, нечерной

Июньской, ночью. Виден след …
Неужто хочется оставить?
Не жемчуг – пластик, что жалеть?

Тогда … на жемчуг не хватало.



2012.07.03