Разбужу я Русь благородную...

Артём Крамской
Разбужу я Русь благородную,
Что бы домом пахло везде!
Эх, душу отпустить бы раздольную,
По полям золотым на коне!

Полно! Сыт я запахом каменным,
А в ромашках спал бы и днём,
Как любили Русь наши прадеды,
Так пылает к ней сердце моё!

Мне б ухабы залитые солнцем,
Колеи тележных колёс,
Да под ноги босые холодные,
Что б росу до хаты донёс!

Эх, хлебнуть молочка бы парного!
Да умыться из бочки водой!
Вот в такой бы Руси мне охота!
Проживать свой век молодой!