Сенокосная пора

Валентин Дрягин
Ах, ты, сено, так и манит,
И зовёт меня с утра.
Видно, мне судьбою станет
Сенокосная пора.

Я иду, а мне навстречу
Та, что снилась мне вчера.
Но пока ещё не вечер –
Сенокосная пора.

Постояли с ней немного,
Но торопит нас жара.
Я пошёл своей дорогой –
Сенокосная пора.

Сена много, как на диво.
Так щедра ты и добра,
И по-летнему красива
Сенокосная пора.

День погас, туманит вечер,
Тихо вьётся дым костра.
Помоги ты нашей встрече,
Сенокосная пора.

Ты пришла... Я долго буду
Помнить эти вечера.
И тебя не позабуду,
Сенокосная пора.