Дождь льет то косо, то отвесно...

Ольга Погорелова
Дождь льёт то косо, то отвесно.
Ты в нём присутствуешь незримо.
Отдёрну зыбкую завесу –
Ты здесь. Ну, здравствуй, мой любимый.

Ты всё такой же, всё такой же –
Всё так же светел, так же нежен,
Ты, кто на свете всех дороже,
Остался искренним и прежним.

И я люблю тебя за лучик
Лесного солнца, за дождинки,
И это, верно, даже лучше,
Что для других ты невидимка.

Дождь льёт. Но мы с тобой, однако,
Не станем прятаться под зонтик.
Не бойся, я не буду плакать,
А лишь спрошу тебя тихонько:

– Ну, как живёшь ты? Не устал ли,
Лаская женщину чужую?
А я ловлю губами капли,
Как будто вновь тебя целую.