Совсем лирическое

Максим Гресько
Я буду сон твой сторожить
И в странствиях твоих нездешних
От всех напастий злых и грешных
Защитой верною служить

Я тихо заступлю в дозор
Когда блеснут луною реки
И ты устало смежив веки
Погасишь до утра свой взор

Суровых демонов кольцо
Сомкнутся возле нас не сможет
И тень ничья не потревожит
Твое спокойное лицо

Ты просто спи
Мне хватит сил
И ничего взамен не надо
Ведь в том и есть моя награда
По милости ночных светил

Отрады не искать иной
И не скрывая обожанья
Смотреть как плещется дыханье
Твое размеренной волной