Наши

Артём Рагимов
В моменты страха, хулы, печали,
Когда не слышно молитвы звуки,
Когда вороны вдруг закричали,
И опустились в бессилье руки.
Когда беспомощно и со злобой
Стоишь без храбрости на колене,
Когда тяжёлые крышки гроба
Несут безропотные олени.
Когда товарищи — враг в зените —
На землю падают — из бумаги,
Безумно радостно вдруг увидеть
Родные сильные копья-стяги!
Врываясь в гущу беды кипучей,
Как гром по небу раскатом рьяным,
Их сотни, тысячи, тьмы и тучи,
А ты — вновь сильный, лихой и пьяный!
Подмога мчится сквозь тьму удушья,
Их кони больше, а латы краше,
И слёзы радости горло душат,
А рот шевелится: «Это наши!»