Я персик надкусил...

Искандер Кузьмин
Я персик надкусил - 
Как сочен был нектар,
Еще во вкусе ощутил:               
И солнца сладкий дар;
И нежное касанье рук, 
Что фрукт этот срывали; 
И песни мелодичный звук,
Что с незнакомых губ слетали.

Там были сборщики иные -
И им я должное воздам. 
Узнаю: добрые, плохие?
Лишь перейдя к другим плодам.