Оставь... пройдет?

Яна Бабаян
Старатели...добыватели...
Это материальная сфера...
А хранить в себе...что обыватели...
Называют вредом...химерой?...
Жить..болеть...обжигая...
Сердце...глаза и руки?..
ЭТО то...что не покидает...
Пусть.. и часто...приносит муки...
Не волнуйся, дается не всем...
Только тем,кто сумеет...
Нести в сердце,как драгоценность...
Не дыша...застыть на самом...кончике реи..
Раскинув руки...
И не упасть...побеждая вечности бренность...
Обдуваемый всеми ветрами...
Ревность?
Когда измучает всласть,и тогда
ОНО... не уходит с нами...
Перепорхнув в другую...
Ту...сей миг желанную, душу...
Навсегда остается...
Все законы нарушив...
Земных...неземных притяжений...
И,сложив крылья...с размаху глушит...
Любого,кто отмечен...Божьим...
Благословением...
Стараться...найти от НЕГО спасение?..
Бессмысленно...Напрягаться?...Искусство?
Догонит...вернет...иссушит...
Это...- ТВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ!
Или иначе...- ЧУВСТВО!
Сильное и глубокое...как свершение.
А еще бывает...ОНО...
Тихое... синеокое...
Как небо...
Бывает ласковым,нежным...
Пьянящим...даже когда не востребовано...
Как океан,безбрежным...
далёкое...
Но если оно даровано...ТЕБЕ даровано...
Руки твои станут крыльями...
Сказки..- белые,черные...-
Обрастут перьями  - былями..
Время смерчем...закружится...
Мир станет... как наоборот...
Боишься промчаться мимо?
Того,кто отмечен...Богом... подсвечен..
ОНО найдет..
И перестань привередничать...
Да...это очень трудно...
Я вовсе не думала..ерничать...
И не хочу быть занудной...
Но обещать лишь радость...
Кому грядет...с НИМ встретиться?..
Есть только два пути,только два...
И они непременно...скрестятся..
Как выглядит?...Безоглядно...Новь..
Протекает в тебя как воздух...подобно яду...
Проникает в сердце...
Возгорается...не угасая,
Пламенем наполняя... кровь...
Миром  - душу...
Зло? - добром сжигается...
И когда ты поймешь...- прощается!
Все,что раньше простить не мог...
Значит...с тобою...Бог..
Значит...ОНА встречается...
Значит,мечты сбываются...
Конечно...это...ЛЮБОВЬ!