Июльский диалог

Василий Романенков
-Спешишь?
                -Спешу. Прости, дела…
-Уже июль.
                -Какая новость!..
А помнишь, как она цвела,
Даря нам всем свою медовость,

Та липа?..
              -Помню. Неспроста
Волнуется и ныне крона!..
-Она возвышенно чиста.
Она отменно благородна,

Та липа!..
             -В глубину веков
Глядит спокойно и невинно…
-Мы состоим из пустяков,
Как минимум, - наполовину.

А из великих дел – чуть-чуть…
-Придут однажды листопады…
-Придут, но, все ж, не в этом суть,
А в том, что жизнь идет как надо!

И в том, что всюду благодать!
Судьба готовит нам удачу…
-Спешишь?
               -Спешу! Бегу опять.
Ловлю любовь, а как иначе?