Горилла вдоль Нила детишек водила

Александр Вихор
Африканская горилла
На экскурсию водила
Малышей на берег Нила
Посмотреть на крокодила.

И серьёзно говорила
Малым деточкам горилла:
"Крокодил опасный зверь
Никогда ему не верь.

У него большая пасть
Он всегда готов напасть
Не случилась чтоб беда
Будь внимательным всегда"

А зубастый крокодил
На гориллу завопил:
"Я хороший, не опасный
Не ругай меня напрасно.

А большие зубки в пасти
Для придания лишь страсти
И защиты от врагов
От когтей, копыт, рогов.

Вы не слушайте Гориллу
Подходите ближе к Нилу
Я открою Вам секрет
Что готовлю на обед"

И разинув шире пасть
Приготовился напасть
Но детишки и горилла
Убежали прочь от Нила.
      ***********
И пошли смотреть, как слон
Рвёт листву с деревьев крон!