Ливень стеной

Сергей Соколов
Ливень стеной.
Капли, как по тамтаму,
Бьют со всей силы в карниз.
Вмиг потерял мир цветистую гамму,
Сверху стал сер, снизу - сиз.

И в русла рек обратились дороги.
Кто б так омыть трассы смог?
Не успевают принять водостоки
Льющийся сверху поток.

В ливень цветы взор от вод закрывают,
Птицы немеют в листве.
В ливень мгновенно зонты расцветают
Всеми цветами в Москве.

И всё ж бодрящ для души ты и весел
В летнюю эту жару.
В городе ливень так накуролесил,
Где-то пропав ввечеру.


Москва
3 июля 2012 г.