Слова все кончились и нечего сказать

Валентин Панарин
Слова все кончились и нечего сказать.
Стоим с тобой, прощаясь на перроне.
Решили всё, все против и все за.
А счастье было рядом, на ладони.

Вагон последний скрылся вдалеке
И всё осталось в жизни нашей прошлой.
Любовь уплыла радугой в реке.
Я без тебя в кафешке придорожной.

Кто виноват? Никто. И каждый прав.
Мы  разошлись с тобой у кромки леса,
Любовь свою нещадно обокрав.
И вот меж нами тёмная завеса.

Ещё горит огарочек свечи,
Ещё искра надежды не погасла.
Но как в душе безжалостно горчит !
Мы разошлись, неужто всё напрасно?

Проснулся ... Сон ... Приснится же кошмар !
Что ты ушла с каким-то первым встречным,
Что нас двоих не вынес Боливар.*
Любил, люблю. Тебя одну - навечно.

А за окном ночь время сторожит
И тихо дремлет в сумрачном дозоре.
Я без тебя не смог бы просто жить,
Мне без тебя погаснут утром зори.


       * «Боливар не выдержит двоих»
       Ключевая фраза рассказа О. Генри.
       («Bolivar cannot carry double»)
       Фраза означает, что при выборе 
       между выгодой и дружбой предпочтение 
       отдаётся выгоде.