Осторожность не помешает

Евгения Косолапова
Осторожность никогда не помешает,
Из осторожности ты не кидай слова,
Какие режут слух как будто камень,
И ранят сердце будто бы стрела.
О будущем своём совсем не знаешь,
А вдруг, а если отвечать придётся за дела?
А отвечать придётся. Понимаешдь
Как осторожность нам с тобой нужна?
Не говори напрасные упрёки,
Не выноси суждений сгоряча,
Стремись к добру и не люби пороки,
Без рассуждения не вынимай меча.
А лучше бы тебе его совсем оставить,
И вынимать лишь для борьбы со злом,
К Любви Великой свой корабль направить,
А там нас всех ждёт отдых дом родной...
Прости прощенья, полюби скорее
Безоблачного Неба синеву.
Не можешь? Так хотя бы будь добрее
И осторожней на большом мосту...