Мамин портрет

Любовь Пупышева
Самый родной и близкий-
Это мамы моей портрет.
Я достаю из книжки
Любимый её силуэт.
Гордо и величаво
Милая мама глядит.
Как,бывало,в детстве,
У кроватки моей не спит.

Много ночей бессонных
Было у мамы моей;
То заболеем вдруг мы,
То не поделим друзей...
А утром на рассвете
В школу проводит нас,
Милая мама в жизни
Всё испытала у нас.

Но не сломали маму
Горе,беда и боль.
С поднятой головою
По жизни мы с ней идём.
Гордо и величаво
Милая мама глядит.
Как,бывало,в детстве,
У кроватки моей не спит.