Память

Джабраил Хадзиев 3
 Депортация 1944г.
" Мы не пели оды тиранам, и презирали жестокость, не прогибались               
  от страха как другие нации, поэтому были в немилости!". А кто изменник,
  ищите среди своих, пушистеньких, в Ингушетии, Чечне немцев не было.
  Но были во всех республиках вокруг, а обо.с..ли нас. Так нужно было.
" В ЧЕЧЕНО _ ИНГУШЕТИИ СТОЯЛА ТАНКОВАЯ ДИВИЗИЯ ГУДЕРИАНА, ХАЙЛЬ ГИТЛЕР!.
  *********************************

Помню хмурый тот день, во дворе суета,
Вещи собраны - в связке лежат.
Почему плачет мать, одевая меня?
Ничего не могу я понять.

Память детская ловит, словно из тьмы,
В стыках рельс перебранку колес, перезвон,
На полу и на нарах, набитый людьми,
Быстро катит качаясь вагон.

Что я помню еще ,если память напрячь?
То мелькнут через щель переезда огни,
На полу, посредине, железная печь.
Рельсов блеск, убегающий змейкой в ночи.

И еще, эпизод ухватил я тогда:
Скрип полозьев саней, по степи караван,
Растянувшись, бредет неизвестно куда.
Все опять провалилось в кромешный туман.
    ****************************
   ИЗМЕННИКИ РОДИНЫ.( Сборные Дивизии из военнопленных.)
1. Батальон Муравьёва
2. Боевой Союз Русских националистов Б.С.Р.Н.
3. Братство Русской Правды.
4. Дивизия " Русслайнд".
5. Зелёная Армия особого назначения.
6. Казачий стан.
7. Добровольческий полк СС " Варяг".
8. Организация " Цеппелин."
9. Комитет освобождения народов России.
10.Республика Зуева.
11.РОНА.
12.РОА Власова.
13.Русский корпус.
14.Русский отряд 9 -ой Армии Вермахта.
15.Лакотская Республика.
16.15-ый казачий кавалерийский корпус СС.
17.Русская национальная бригада СС " Дружина".
18.29-ая Гренадерская Дивизия СС (русс.НР-1 )
19.30-ая Гренадерская Дивизия СС ( 2-ая русс.)
20.31ВВС - КОНР 9 ВВС РОА ).               
21.1-ая Дивизия РОА, ВС - КОНР.
22.600-ая пехотная Дивизия Вермахта.
23.602 -ой ОСТ Батальон.
24.645-ый Батальон. 
25.Полк СС " Десна".
26.Русский отряд Дивизии СС " Шарлеманс".
27.Русский отряд Дивизии " Дирлевангер".