Где зимуют русалки

Олег Анс
                «В Минске ночью по улицам летают ангелы»
                Б.Г.
               
Когда опускаются студень и лютий
На Свислочь, Слепянку и Минское море,
Они для русалок страшней, чем Малюта,
На них не пожалишься минскрыбнадзору.

Но добрый мужик Сигизмунд Геронимыч
Даёт им работу, тулуп и перчатки –
Они, хоть беспаспортные ундины,
Но, как ни крути – коренные минчанки.

Зимуют в киосках, где карты и книги,
И каждый четвертый журнал – рыболову.
Их часто встречают в  районе Немиги,
Я видел одну у самой Комаровки.

Но если хотите помочь горемыкам-
На поезд плацкартный до теплого моря -
Купляйце фантастику Ольги Громыко!
Она им поможет, она с ними в доле…