Дитя севера

Сергей Куделя
Ясной ночью, вдали от дневной суеты,
По безмолвным заснувшим полям,
За огнем голубой путеводной звезды
Он несется к заветным краям.

Он стремится туда, где ликует добро
И любовь и свобода царят,
Где мерцание звезд и луны серебро,
Отражаясь, в озерах горят;

Где священный пылает огонь в небесах,
Полотнищем раскинувшись в них,
Полыхает в кристальных прозрачных ручьях
И в глубинах пещер ледяных.

18-23 января 1996 г.