У здешнего лета тропический взор

Марина Старчевская
У здешнего лета тропический взор
На бледные руки и лица,
И флаг завивается, будто вихор,
А пальмы, что лапы у птицы.

Пески, словно слитки блестящей слюды...

И я, как волшебник по рунам,
Читаю по почерку птичьи следы
На дышащих волнами дюнах.

Колышутся крылья цветных парусов
За тонкой полоской прибоя,
И ветер, cлетая с прогретых лесов,
Протяжно гудит на гобое.

Здесь мысли подвижны, a ноги легки —
Не место, а рай для поэтов!
И музы играют с тобой в поддавки,
Стихи навевая при этом.