Холод

Алексис Алкастэн
               

                Простуженный ветер влетает
                В тоннель водосточной трубы,               
                Простуженная и стальная
                Поёт она блюзы судьбы.

                Мне холодно осенью этой,
                Я греюсь дешёвым вином
                Под мысли,что кто-то есть где-то
                С кем думаем мы об одном.

                Но с каждою каплей отравы
                Становится всё холодней.
                Я кофе глотаю - Бог правый! -
                А мысли за девять морей.

                Быть может как я кто-то, где-то
                Грустит, греясь кофе с вином,
                И верит, что есть не согретый,
                С кем думает он об одном:
               
                Что нет, не вино и не кофе
                Сердца наши может согреть,
                И эти печальные строфы
                Трубе водосточной бы спеть.

                Пускай не сочтя за работу,
                Поведала б горький рассказ,
                Что холодно нам без кого-то,
                Кто зябнет, быть может, без нас.