Раз - по небу, два - по полю

Кирилл Пожарский
Раз - по небу
Два - по полю
Три - по речке

Летят тени
Бегут ножки
Человечки!

                -Кто такие?
                Что вам нужно?
                Расскажите!
               
                Где родились?
                Где трудились?
                Объясните!

- Мы из глазок
Мы из мыслей,
- отвечают

- Мы сомненья
И стремленья,
- добавляют

             - Всё понятно
             Хулиганы
             Вас все знают
            
             Как увидят
             Как заслышат -
             Прогоняют

- Что поделать
Наша участь
Быть в опале

А ругают
Те кто раньше
Восхваляли
                - Да, сомнительные речи
                Ваши
                Будут

                Поколений
                Через два
                Их позабудут.

- Люди дальше
Роют яму
Так глубоко!

Совесть прячут
Всё не спрячут
Так далёко!..
 
Но не все
Спешат
К «прогрессу»

Есть
Подверженные
Стрессам

Сложно им
В огромном
Мире

Скрыли
Головы
В квартире

Их мы
Мучаем нещадно
Что бы было неповадно

Брать пример
С растущей массы
Утопающей на трассе

В разных лентах
И знамёнах
Разрисованных погонах…

                - Но зачем
                Болезных
                Мучить?

                Их и так
                Нещадно
                Крючит!

- Клинья
Клином
Вышибают

Слабых
Давят
Унижают

Что бы крепли
Нервы деток
Закаляем малолеток

Пусть страдают, роют ямы
Стены бьют
И всех ругают

Час придёт
Раскроют крылья
Полетят – других задвинут

                - Ясно, ясно - план ваш хитрый
                Чуть жестокий
                Но спортивный

                Жизнь борьба,
                А мы – игрушки
                Ваши кубики и сушки

                Пробуйте, ломайте, рвите,
                Стройте, жгите, утопите,
                Все законы извратите

                А мы встанем и пойдём
                К вам с любовью
                Ей спасём!


Раз - по небу
Два - по полю
Три - по речке

Летят люди
Бегут люди
Человечки!

Чуть капризны
Чуть ревнивы
Чуть упрямы

Но не злые
Не чужие
Все желанны.