Наш гештальт или Евтушенко о Пастернаке

Александр Седов 2
(По мотивам пародий Аверкия Нонима)
.
В саду вишнёвом намело
Во все пределы.
Но вишни зимние в ветвях
Ещё алели.
Берданка сторожа в руках
Заиндивела.
Сторожка, кошка и окошко
Дубенели.
И падали два башмака
Со стуком на земь...
И воск слезами со свечей
Весь гроб украсил...
. . .
Но никакая не свеча-
Горела люстра!
Очки на морде главврача
Сверкали шустро!
Сидел на стуле наш поэт
Словно на плахе...
Скрещенье ног, сплетенье рук-
Всё в спецрубахе...
И вопрошали палачи
Про форму бреда!
Молчи поэт и прячь поэт
Свои победы!
Твои слова в анамнез впишут;
Бисер - свиньям!
Но будет в вечности гореть
Поэта имя!
.
02.07.2012