Пили музыку, как чай...

Наталия Тараненко
Пили музыку, как чай,
Было солнечно и сонно,
И упала с нот печаль
Под ноги листочком клёна,

Наполнялась тишина
Голосами пасторали,
Будто снега семена
На асфальте умирали.

Кровоточил нотный срез,
Протекла нектаром тайна,
Мы осколками небес
Были ранены случайно.

Было жарко, горячо,
Солнце выбивало стекла,
Память тающей свечой
В свете солнечном поблёкла.

С зыбким пламенем свечи,
С серебром звенящей стали
Тайну музыки лучи
Навсегда в себя впитали...


Коллаж Славы Космакова