пустое сердце

Алексей Назарофф
вот твой привет...
так много в этом слове
когда-то для меня слилось
но что-то в нем оборвалось
и вот "привет" летит на дно
дно сердца моего...

оттуда гулкий звук удара
звук эха как удар под дых
наверно я неслабый малый
держу удар хоть звук не стих
а боль рождает новый стих...

пустое сердце... нет, не камень
а призрак в призрачных рубцах
но легкость эта не обманет
он весь в цепях...

звено к звену былые чувства
у сердца взяли много сил
пустое сердце... как искусно
я сам его опустошил..

да, где-то есть тот тихий угол
где звон цепей почти не слышен
так говорит со мной надежда
под звон цепей я еле слышу
ее далекий тихий голос...