Прощальный...

Михаил Степанов
Поезд мчит меня вдаль,
Унося на века,
Лишь три жухлых листка
Машут вслед, словно шаль.

Грудь сжимает печаль,
Сердце давит тоска,
Боль стучит у виска.
Мы не встретимся. Жаль...

"Я уже не вернусь" -
Шепчет вторя мне грусть -
"Кто во всём виноват?"

Поезд медленно (пусть),
Сквозь багровый закат,
В никуда держит путь.