Время

Алексей Ивашкевич
Мы узами повязаны с рожденья
Со временем, дарующим движенье.
Секунда чистой каплей мчится словно,
Впадая в бурный океан столетий,
То сложный жизни путь ложится ровно,
То дарит нам по сотни жгучих плетей.

Секунды длинной новое мгновенье,
Перу и кисти дарит вдохновенье.
И время утекает так беспечно,
И не вернуть никак его назад,
Секунда за секундой длятся вечно,
Рисуя в прошлом чисел водопад.

Для жизни время словно отраженье,
Секунда здесь весомое значенье.
Наполнит мудростью твои раздумья,
Иль обуздает колкой злобой сердце,
Коварно это время до безумья,
Но можно подобрать отмычку к дверце.

В душе рождается стиха виденье,
И разум временем чинит творенье.
Песчинкой упадут в пустыню бездны,
На вдох и выдох, множество секунд,
Что в прошлом остаются безвозмездно,
Ведя извилистой тропинкой в грунт.